Цель данного исследования — охарактеризовать состояние молодежного предпринимательства в странах-партнерах с точки зрения самой молодежи, а также с точки зрения бизнес-экспертов, выявить основные проблемы и разработать рекомендации по их решению.

Для получения ответов на поставленные вопросы были сформулированы следующие исследовательские задачи:

  1. Охарактеризовать состояние молодежного предпринимательства в каждой стране на основе общедоступных статистических баз данных и других источников;
  2. Определить и описать выборку для молодежных и экспертных исследований;
  3. Разработать анкеты для молодежи и экспертов для проведения опроса во всех странах-партнерах;
  4. Провести опрос, обобщить результаты, сравнить мнения молодежи и экспертов в каждой стране, разработать рекомендации;
  5. Для сравнения результатов по странам определить общие и индивидуальные характеристики.

Для проведения опроса в соответствии с целью и задачами проекта была разработана специальная анкета. Анкета была переведена на все языки стран-партнеров. На платформе www.webropolsurveys.com была подготовлена ​​структура опроса для каждой страны-партнера. Общее количество респондентов: 3957.

Для оценки состояния молодежного предпринимательства в стране были также использованы экспертные опросы. Анкета эксперта была переведена на все языки стран-партнеров и размещена на платформе WebRopol.

На основе проведенных опросов было подготовлено научное исследование о состоянии молодежного предпринимательства в странах-партнерах. Исследование было опубликовано в отдельном печатном издании

Research of youth entrepreneurship problems in Eastern Partnership Countries: The final report – Riga: RISEBA, 198 p.